銀娛藉「地道文化美食節」推動構建和諧社會 與社服機構合作舉辦烹飪工作坊、手語推廣

2018518銀河娛樂集團(下稱「銀娛」)秉持「取諸社會 用諸社會」的精神,藉著旗下「澳門百老匯™」於5月11日至27日舉行「地道文化美食節」從中引入企業社會責任的元素,鼓勵大眾關懷本地弱勢社群,安排多名「澳門百老匯」得獎廚師為澳門扶康會學員主持烹飪工作坊,並邀請澳門聾人協會於活動期間作手語推廣,以宣揚本澳特色美食文化的同時,走進社區,與社區建立更緊密關係。

日前,「澳門百老匯」的行政助理總廚鄺偉大、陳漢財、主廚李家亮和副主廚李仲強等到澳門扶康會,教導該會學員製作兩道本澳著名美食,包括葡萄牙特色甜品木糠布丁和本地人喜愛的中式小菜香煎蓮藕餅。在大廚的悉心指導下,一眾學員專注地一層一層鋪上餅碎和奶油,製作出奶香濃郁的木糠布丁杯。隨後,學員學習拌勻食材,並把餡料搓成餅狀,在大廚的協助下,烹調出香氣十足的香煎蓮藕餅,學員們均滿意地端出一碟碟的製成品,供大家在工作坊後一同聚餐之用,當在品嚐自己所炮製的美食時,大家都倍感美味,埸面溫馨。

一眾大廚於活動期間均表示,能夠參與這次的烹飪工作坊,感到非常有意義。鄺師傅說:「儘管製作過程中有一定的挑戰,學員們不但沒有想過放棄,更專心聆聽講解和勇於嘗試,最後成功烹調出兩款美食。當看見他們品嚐自己煮的美食時,顯露出的滿足笑容,令人欣慰不已!」

另外,為了推動共融社區,銀娛亦特意邀請澳門聾人協會,在「地道文化美食節」期間,於「百老匯美食街」以輕鬆遊戲方式,與市民和旅客分享一系列本澳特色小食,例如介紹豬扒包、葡撻、雞蛋仔和蛋卷等的手語,除此之外,該會亦播放有關手語美食的學習影片和四套手語微電影,以互動方式推廣手語的普及性。

一直以來,銀娛與本澳不同的社服機構保持緊密的合作,協助其學員與社會間的互動,過往不單曾安排澳門扶康會和澳門聾人協會的學員與國家金牌運動員作近距離接觸,亦分別為扶康會學員舉辦盆景親子工作坊、與聾人協會合作於「澳門銀河™」後勤區域舉辦手語推廣等活動。未來,銀娛將繼續善用不同平台,支持及舉辦各類與弱勢社群有關的活動,向社會各階層傳遞愛心與關懷。