銀河娛樂集團為龍舟隊六支隊伍舉行下水禮 為參賽2010年澳門國際龍舟賽祈福

2010 年6 月1 日- 銀河娛樂集團(下稱:「銀娛」)一向致力支持澳門體育發展,並鼓勵員工自我增值從而轉化為團隊精神,猶如一個大家庭一樣。一眾銀娛管理層及員工於上周六到南灣湖為健兒打氣,出席銀娛龍舟隊下水禮儀式,預祝六支參賽隊伍「銀河之光」、「銀河宇宙」、「銀河之星」、「銀河鳳凰」、「銀河明珠」及「銀河英姿」於今年的澳門國際龍舟賽出戰成功。

每年的下水禮都是在正式比賽前的一至兩星期舉行。銀娛總裁及首席營運總監萬卓祺先生、人力資源及行政部董事呂慧玲女士、男子組領隊—星際酒店及娛樂場營運總裁韓德霆先生及以及女子組領隊—澳門銀河營運總裁胡聲隆先生,均到場支持,並率領一眾龍舟健兒進行傳統祈福儀式,包括為龍舟點睛和以南灣湖水浸過柚葉為龍舟淨身。

萬卓祺先生表示:「銀娛一直鼓勵員工參與團體運動以提升自我及團體間的精神。例如:我們的男、女子龍舟隊一直為公司付出不少心思、每天風雨不改地刻苦訓練,在賽場上奪取多次佳績。我相信六支龍舟隊會繼續以他們鍥而不捨的團隊精神在今年再奪優異成績。」

呂慧玲女士對健兒們說:「銀娛每一位份子都知道龍舟隊的集訓十分艱苦,大家都因為你們獨有的魅力、無至境的能量及拼勁的精神而吸引着。為表示對龍舟隊的欣賞及支持,多位同事今天也到場為大家打氣。在這裡,我深深感受到大家的團結、尊重及關懷,銀娛的文化及團隊精神正是如此。」

兩支銀河男子小龍隊—「銀河之光」於去年取得歷來最好成績,在澳門小龍公開賽公開組(250 米)中,首度進佔三甲取得亞軍;而「銀河宇宙」也在去年同一比賽中奪得殿軍,今年將會再次參與該項賽事。「銀河之星」將於今年繼續爭取澳門龍舟公開賽標準龍公開組(2,000 米)和 (500 米)的冠軍寶座,去年則分別奪得亞軍和季軍。

第二次參賽的「銀河鳳凰」和「銀河明珠」─在去年的女子組澳門小龍公開賽公開組(250 米)以及女子組標準龍公開賽公開組(500 米)均分別奪得季軍位置,今年將會繼續參與相同賽事,目標是爭取更好成績。

「銀河英姿」是今年銀娛女子龍舟隊的一支新力軍,將會參加本年度女子組澳門小龍公開賽公開組(250 米)的賽事,相信與兩位姊妹一樣,「銀河英姿」必定成為賽場上另一勁旅,令全場矚目。