銀河娛樂集團響應世界自然基金會「地球一小時」活動 協助宣揚「惜用資源」訊息 旗下所有成員付諸行動 實行多項環保計劃

2011 年3 月26 日 - 為響應世界自然基金會一年一度的全球環保盛事「地球一小時」熄燈行動,銀河娛樂集團(下稱「銀娛」)旗下旗艦星際酒店及娛樂場(下稱「星際」)、即將開幕的「澳門銀河™」綜合渡假城,連同華都、金都、利澳和總統4 間城市娛樂會於3 月26 日晚上8 時30 分,將建築物外牆非必要的照明裝置和裝飾燈關掉一小時,以行動支持可持續的生態環境。

作為一所負責任企業,銀娛已連續3 年支持「地球一小時」熄燈行動,身體力行響應環保,愛護地球。銀娛除積極參與每年一度的「地球一小時」熄燈行動之外,也一直參與澳門能源業發展辦公室的環保活動,除此之外,集團旗下所有酒店及娛樂場均於日常營運方面,實行多項環保措施,為澳門以至全球的環境保護工作出一分力。星際、「澳門銀河」及4 間城市娛樂會的環保計劃涵蓋多個營運範疇,包括酒店、餐飲服務、工程、行政管理、採購、資訊科技、建築和設計等,主要為節約酒店及娛樂場行業中消耗較多的能源及水資源、減少廢物和落實多項回收計劃。

銀娛及旗下所有成員不單在日常營運中付諸實行節約能源,並將環境管理及教育推廣至集團的客人,在多個明確的地方張貼提示,務求竭盡本份,鼓勵大家眾志成城提升可持續發展;員工推廣方面,內部辦公室也制訂一系列的節能指引,使員工上下對環保工作有清晰的目標,建立珍惜資源的正確觀念,鼓勵他們從日常生活或工作中養成良好習慣,把環保理念落實至生活上的每一個細節,加深員工對綠色生活的理解,讓他們認識到健康生活的重要性。