平安通獨居長者喜獲銀娛義工隊探訪

2012 年2 月20 日 - 銀河娛樂集團(下稱「銀娛」)一向關顧社會弱勢社群,旗下的銀娛義工隊趁農曆正月,於上周六到澳門各區探訪使用「平安通」服務的獨居長者,向他們噓寒問暖以及送上福袋,藉此傳遞銀娛對他們的關懷與祝福。

活動當日,銀娛義工隊22 名成員先在澳門「平安通」呼援服務中心集合,聽取導師講解與長者溝通的所需技巧以及如何正確使用「平安通」儀器。其後,義工們分成兩人一組,攜同裝有通心粉、粟米湯等食品的福袋,前往探訪多名獨居長者以及年邁夫婦。探訪期間,義工們更為長者檢查「平安通」儀器,以確保運作正常。此外,義工亦協助長者填寫問卷,記錄長者的生活狀況和情緒等資料,以便服務中心人員跟進。

長者們對於義工隊成員的到訪都表現得非常高興,其中使用「平安通」服務兩年的陳婆婆感謝銀娛義工隊抽空探訪,並表示:「想不到農曆正月快要結束之際,還有客人到家中拜年,能夠與年青人歡聚暢談,並收到他們細心準備的禮物,真是非常高興!」

活動結束後,義工們都不約而同地表示,見到長者的笑容令他們感到非常滿足,來自「澳門銀河™」賭桌部的杜沙助更說:「雖然我們只是陪伴公公婆婆們聊聊天,所贈送的禮物亦不是十分貴重,但長者們開心滿足的表情,令我明白到原來只要付出一點點的關懷,已經可以為別人帶來快樂。」杜沙助亦表示,日後會繼續利用工餘時間參與義務工作,希望集結更多人的力量,將愛心傳偏社會各階層。