「澳門銀河」上演委內瑞拉民族歌舞

2012 年7 月11 日 - 7 月5 日為委內瑞拉玻利瓦爾共和國國慶日,為慶祝這個日子,委內瑞拉民謠樂隊Compases de Integración 走遍世界各地表演,透過音樂、歌聲與舞蹈向不同地區的民眾推廣委內瑞拉文化。民謠樂隊於本周抵澳,獲銀河娛樂集團(下稱「銀娛」)贊助場地,於7 月12 日蒞臨「澳門銀河™」為到訪市民及旅客呈獻極具文化色彩的歌舞表演;屆時,樂隊將透過演奏委內瑞拉的傳統樂器,揉合輕快活潑的民族歌舞,為賓客帶來別具生面的文化藝術體驗。

民族歌舞表演將於7 月12 日下午假「澳門銀河」水晶大堂演出,委內瑞拉玻利瓦爾共和國駐港澳總領事館佐光尼總領事亦會隨樂隊親臨「澳門銀河」,為樂隊打氣之餘亦藉此向現場賓客推廣該國文化。佐光尼總領事感謝銀娛對文化活動的支持,並表示:「『澳門銀河』具有優越的休閒娛樂設施,適合舉辦各式各樣的文化藝術活動,故此希望在渡假城裏表演民族歌舞,令澳門市民及旅客更加了解委內瑞拉的文化特色。」

由十多名專業表演者組成的民謠樂隊,將以豎琴、沙鎚、貝斯結他和四弦結他等傳統樂器演奏悅耳輕快的歌曲,而一眾舞蹈員則會穿上色彩艷麗的舞衣,大跳熱情奔放的委內瑞拉傳統民族舞蹈「霍洛璞舞」,屆時更會邀請現場賓客參與其中,實行以歌舞會友、與眾同樂。表演將於3 時開始,每一小時一場,共表演6 場。有興趣的市民及旅客可於當日下午到渡假城購物大道東附近的水晶大堂免費觀賞,感受這個南美國家的風采與活力。