「銀娛青少年成就計劃」勝出隊伍將獲機會到亞洲城市遊學

2012 年5 月29 日 - 銀河娛樂集團(下稱「銀娛」)與澳門管理專業協會合辦的「銀娛青少年成就計劃」於5 月中完成。為期半年的培訓計劃共舉行了4 個工作坊,吸引了 545名青少年參加,當中近百名學員將可參加終極比賽,競逐到亞洲城市遊學的機會。

以18 至25 歲的年輕人為對象的「銀娛青少年成就計劃」,透過多元化的培訓課程、集學習與分享於一身的工作坊以及社會義務工作,協助參加者發掘個人潛能,並建立團隊合作精神。活動期間,參加者與多名不同行業的精英領袖互動交流,從他們的經驗分享學習到職場上的務實知識,為將來踏入社會做好準備。

參加計劃的青少年包括中學生、大學生以及在職人士。其中,已離開校園兩年,投身文職工作的學員陳華杰更參加了計劃的4 個工作坊;他表示,活動期間與導師和專業人士交流,令他獲益良多,而計劃亦安排他參與了一系列的社區活動,包括陪同長者參觀「澳門銀河™」等,令他深深體會到義務工作帶來的滿足感;他說:「很高興參加了這個計劃,我不但從經驗豐富的『前輩』身上學習到終身受用的知識,透過義工活動更讓我接觸到來自社會不同階層的人士,令我加深了對本地社區的了解及關心。」

工作坊的導師們亦對學員的表現表示讚賞,每位學員不但積極參與工作坊的活動,每次與嘉賓交流時亦踴躍發問;導師的指導和分享固然重要,但一眾導師都認為學員之間的互動可令他們進一步掌握人際溝通技巧及建立團隊精神。

是次「銀娛青少年成就計劃」共有近百名參加者完成了至少3 個工作坊,他們除了會獲頒證書外,更可參與於7 月舉辦的終極比賽,競逐到亞洲城市遊學的機會。而銀娛將繼續與不同團體合作,為本澳在學或在職年輕人提供更多元化的培訓課程和實習機會,以培育更多本地青少年成為社會棟樑。