銀娛安排本地青少年與中國女排互動交流

2012 年6 月4 日 - 中國女排球員於周一中午抵達澳門,備戰即將舉行的「2012 澳門銀河娛樂世界女排大獎賽」。大獎賽贊助商銀河娛樂集團(下稱「銀娛」)趁着這個難得的機會,特別邀請「聖公會星願居」的青少年與國家隊球員互動交流,讓她們近距離接觸世界級水平的運動員。活動期間,星願居的青年更獲國家隊球員親身指導並分享打排球的樂趣,渡過了一個難忘愉快的下午。

活動於周一舉行,當日下午銀娛派出專車到「聖公會星願居」接載10 名院舍女孩以及工作人員到澳門綜藝館與女排球員會面。當國家隊球員到場時,眾人都難掩興奮之情,並紛紛上前與球員拍照留念。隨後,女排球員與青少年組隊互相切磋,並親自向她們傳授發球和傳球的技巧。

參與是次交流活動的年輕人介乎12 至19 歲,由於不少參加者平時都有接觸排球運動,因此在國家隊球員指導下都學得有板有眼。星願居院長蕭怡頻女士感謝銀娛為院舍女孩提供寶貴機會,並表示:「這次院舍青年與頂尖運動員交流,不但能擴闊她們的視野,更能大大提升她們對體育運動的興趣。」而參與活動的青年亦不約而同地表示,平時只能在電視上看到國家隊球員,但現在竟能跟她們在球場上切磋,真是非常難忘。

交流活動結束前,銀娛逐一向參加者贈送文具及USB 記憶棒等紀念品。為了讓星願居的青少年能現場感受大奬賽的緊張刺激氣氛,銀娛將邀請她們到澳門綜藝館觀賞於周六舉行,由波多黎各迎戰泰國的賽事;在觀賞比賽前,銀娛更會安排她們到星際酒店內的品味坊享受美味豐富的自助午餐,給她們送上一個充實愉快的周末。