「銀娛領袖培訓計劃」提升管理水平

2014 年 2 月 27 日 - 銀河娛樂集團(下稱「銀娛」)不單重視基層和前線員工的培訓,亦同時為管理人員提供合適的進修課程,以提升管理水平,帶領團隊健康發展。故此,銀娛自 2011 年起推出專為中高層管理人員而設的「銀娛領袖培訓計劃」,2013 年度有超過三百名管理層修畢課程,並於周四假「澳門銀河™」悅榕庄宴會廳舉行證書頒贈儀式, 以作表揚。

銀娛副主席呂耀東先生、總裁兼首席營運總監萬卓祺先生以及人力資源及行政董事呂慧玲女士等管理層以及各部門主管出席了證書頒贈儀式,共同見證這個別具義意的時刻。呂耀東先生在致詞時讚揚學員們在培訓計劃中付出的努力,並表示:「培訓計劃涵蓋銀娛的使命、願景、價值觀,以及獨有的領導方針,也就是建立『傲視世界情繫亞洲』文化的基礎藍圖。希望你們能學以致用,啟發其他同事為賓客提供摰誠的款待,以發揚亞洲心的服務精神。」在完成 2013 年度課程的員工中,有四十七人在去年獲得晉升,另外亦有超過一半的學員是澳門本地人,顯示銀娛重視本地人才,為本澳勞動力提供向上流動的機會。

於酒店營運部擔任行政經理的學員黃潤強感謝銀娛提供寶貴的進修機會,他表示:「參與課程後領導技巧不但得以提升,視野和思維亦擴闊了不少,學會以不同角度思考問題;課程所教授的知識與技能亦可運用在工作上,協助我們簡化日常運作並提升效率。」外聘的課程導師齊慧明亦表示,擁有高學歷和專業知識的管理層,往往因為工務繁忙而難以抽空進修,故此銀娛讓員工在上班時間接受培訓,期間見到他們的個人能力以至團隊整體水平都得以提升,實在叫人十分鼓舞。此外,為了令各位參與培訓的人員能學以致用,各人需於修畢課程後提交實踐報告,由高級管理層組成的評判團從中挑選出三份最有效應用課堂上教授的管理理論的報告,每人額外獲頒獎座以示鼓勵。

包括十二個單元的「銀娛領袖培訓計劃」以經理、高級經理及助理副總裁等中高層人員為 培訓對象,自2011 年開展至去年底,已共有四百五十名員工完成培訓。計劃協助學員加深了解其所屬部門的特性,讓他們更有效地在團隊內實踐「亞洲心」管理文化,並透過理論、專題討論和個案研究,讓學員掌握不同的領導技巧,按下屬的專長和技能鼓勵團隊發揮最大潛能,從而提升整體競爭力。由於學員們均來自不同部門,各人透過培訓更能深入了解不同部門面對的挑戰,為將來擔任更重要的領導崗位做好準備。2014 年的「銀娛領 袖培訓計劃」亦已於二月中展開。