銀娛致力培育新一代綜合渡假村管理人才 推出「銀娛日本澳門綜合渡假村管理啓蒙先導計劃」 促進經驗交流和理念共享 助力中日關係有正向的發展

2018730銀河娛樂集團(下稱「銀娛」)於今天宣佈旗下非牟利機構銀河娛樂集團基金會(下稱「銀娛基金會」)聯同日本東洋大學共同推出「銀娛日本澳門綜合渡假村管理啓蒙先導計劃」(下稱「先導計劃」),並得到澳門大學(下稱「澳大」)支持及配合。

適逢日本即將發展綜合渡假村業務,銀娛在全澳首創的先導計劃旨在支持當地學術機構及大專院校的本科生學習相關管理知識;同時,銀娛亦正在研究其他機遇,希望能夠給予本澳學生在外地,尤其在日本,感受相似的學習體驗。銀娛深信憑藉自身在營運綜合渡假村方面的專業知識,與日本享負盛名、「以客為專」的至誠款客服務,彼此交流學習、互動互通,將有利於促進綜合渡假村服務質素的提升。

日本政府期望於2030年前將入境旅客數目倍增至6,000萬,並預料屆時已投入營運的大型綜合渡假項目將吸引一定數量的旅客。這些項目將會為當地創造大量相關範疇的就業機會,有見及此,先導計劃旨在以全球首屈一指的綜合渡假城「澳門銀河™」作為模版,讓日本新一代的相關管理人才體驗大型綜合渡假城的發展與營運模式。

首屆先導計劃將於八月開始,東京東洋大學國際旅遊學系挑選出優秀學生赴澳進行為期四周的培訓交流。在未來,隨著計劃逐步發展,銀娛會考慮推進與日本其他大專院校的合作。在澳門交流期間,先導計劃學員將會學習到由澳門大學國際綜合渡假村管理課程教授提供的一系列關於管理及營運綜合渡假村的專業知識;此外,多名銀娛管理層將參與指導和分享,讓學員得以加深認識及了解多個專業範疇的運作,如企業社會責任、酒店及款客服務、餐飲業、品牌傳播及市場推廣、數碼營銷及媒體關係、娛樂及節目管理、零售、人力資源及組織發展及培訓。

銀娛副主席呂耀東先生表示:「銀娛一向致力參與及投放資源培育下一代,冀把最好的機遇帶給有備而來的年青一代。是次銀娛基金會得到澳門大學的支持及配合,我們深感欣喜能夠與發展日本綜合渡假村的未來棟樑,分享銀娛發展及營運可持續及負責任綜合渡假村的理念。我們同時深信,澳門及銀娛均能憑藉自身的往績及實力,為日本綜合渡假村的發展貢獻一分力量。」

他續說:「與此同時,我們現正研究其他機會給予本澳年青一代感受相似的海外學習體驗,尤其在日本;我們希望藉著本次先導計劃的經驗,作為一個雙向先導平台,在未來,能夠協助其了解日本款客服務的獨特之處。作為一家負責任的企業,我們冀能透過此先導計劃,也能為中日關係有正向發展貢獻力量。」

大西洋銀行金融學講座教授及澳大工商管理學院院長蘇育洲教授表示:「本著跨文化學術合作的精神,我和學院裡的其他成員都歡迎並支持銀娛這個計劃,我們將以專業的角度向日本學生分享有關綜合渡假村的知識。這次寶貴的學習經驗將會有助參加學生及高等院校在未來發展相關專業。」