銀娛舉辦「後勤親子遊2018」 邀請逾百名家屬參觀後勤區

2018830日前,銀河娛樂集團(下稱「銀娛」)以「走進銀河之家,您的第二個家」為主題,舉辦「後勤親子遊2018」(下稱「親子遊」),邀請團隊成員帶同家屬參觀「澳門銀河™」後勤區-銀河之家。銀娛冀藉著活動,加深家屬對團隊成員工作環境的認識,並透過參觀和介紹,推動家庭和諧。

「親子遊」在七、八月共舉辦4場,吸引近20個部門超過200名團隊成員及家屬報名,反應熱烈。參觀團先後到達花房、制服房、員工餐廳、員工診所和團隊成員服務中心等區域進行參觀,並展示了部分為了簡化員工服務申請程序而設置的自助服務。在制服房參觀時,有團隊成員家屬便以員工證輕觸顯示屏,儀器便自動輸送相關制服,讓其自行領取;而在途經一站式自助服務機時,也讓家屬嘗試以員工證打印糧單、更紙等資訊,這些自助設備雖然是業界的常用設施,然而,對於部分從未踏足過大型綜合渡假城後勤區域的參觀者而言,就感到十分新鮮和有趣。「親子遊」的最後一站是員工餐廳,參與者在享用餐點時均表示員工餐廳選擇豐富多樣,食物的味道和配搭也十分合心意。

當中,負責介紹的花房行政經理朱善慈小姐表示:「看到同事帶著家人來到花房參觀,我感到十分鼓舞,因為家人也曾經對我的崗位有所誤解,後來經過解釋花藝師的職責,便改變了他們對花藝行業的看法,所以我明白到與家人溝通的重要性。希望我們的解說可以讓同事的家人對綜合渡假行業旗下的各個工種有多一分了解、多一分肯定。」來自賭桌部的黃女士帶上兩名女兒參與是次「親子遊」,她表示:「我需要輪班工作,與女兒交流機會較少。這次可以讓她們到後勤區參觀,能填補她們對我工作環境的了解,有助增進一家人的感情。」為表達對團隊成員家屬的歡迎,管理層特意為前來為每一位參與者送上心意紀念品。

銀娛不僅通過「親子遊」加深團隊成員和家人間的了解、增進交流,也重視團隊成員的家庭和諧,一直以多元化方式支持員工更好地平衡工作與家庭,例如舉辦幫助團隊成員與子女建立良好溝通模式的「快樂小孩,正向管教」路演,以至「銀娛足球賀歲同樂日」等活動,成就更多平台讓員工家屬參與,在未來,銀娛將會舉辦更多相關活動和持續優化家庭友善措施。