銀娛以多元方式促家庭友善工作環境 與團隊成員共慶中秋 邀家屬參觀後勤區

2019829 銀河娛樂集團(下稱「銀娛」)一直致力為團隊成員打造多項特色活動,為其構建健康愉快的工作環境,推動家庭友善的企業文化。臨近中秋,銀娛延續傳統,在後勤區域為員工準備了一系列的應節活動,分享節日的歡欣,包括向團隊成員派發象徵集團服務理念的「亞洲心」月餅禮盒,舉辦環保花燈設計比賽,及設置中秋節慶拍照區等。另外,銀娛亦在本月推出4場「後勤親子遊2019」(下稱「親子遊」),邀請團隊成員家屬參觀「澳門銀河™」後勤區 — 銀河之家,增進家屬對員工工作環境的了解,促進親子關係。

中秋將至,銀娛一如既往向超過2萬名團隊成員派發「亞洲心」月餅禮盒,日前,銀娛人力資源及行政集圑董事呂慧玲女士以及多名銀娛管理層齊集後勤區,向團隊成員派送月餅傳達誠摯的節日祝福。除此之外,銀娛舉辦「迎月花燈由你創」環保花燈設計比賽,鼓勵團隊成員發揮創意轉廢為寶,比賽反應熱烈,後勤區設有特別展示區,掛滿團隊成員的花燈作品,再配搭上特意設置的中秋節慶拍照區,充滿濃厚的中秋氣氛。

8月正值暑假期間,「親子遊」吸引不少團隊成員攜同子女參加,多位銀娛管理層亦親身到場歡迎家屬的到訪,並向他們致送紀念品。為增添「親子遊」的趣味性,銀娛特意設計地圖集點卡,讓小朋友沿參觀路線收集印章,更安排吉祥物於終點處,為小朋友們帶來不少歡樂。透過「親子遊」,家屬參觀了鮮少對外開放的後勤區域,了解「澳門銀河」這座世界級綜合渡假城背後的龐大支援團隊的工作環境,包括制服房、花房等。

銀娛人力資源部的李穎珊女士帶同兒子參與「親子遊」,她認為活動有助促進子女對父母工作的了解,推動親子關係。她表示:「我們一家經常到『澳門銀河』消遣娛樂,但由於我是負責人力資源工作,兒子對我的工作環境與性質了解不多,而『親子遊』就能讓他親歷其境,讓我可以牽著他,走到每天上班必經的後勤區,解釋沿途的事物,解答他的問題,介紹與我共事多年的同事,是一次十分難得的親子時光。」

銀娛一直積極為員工持續優化家庭友善措施,並透過不同的活動,促進作息平衡,其中包括:向團隊成員免費派發「銀娛呈獻:Hello Kitty Hello Again」門票,鼓勵他們帶同家屬參觀展覽,共聚天倫;亦於年初推出「教得其樂 — 全天候父母」銀娛輪班父母親職教育課程,讓需要輪班工作的團隊成員學習如何更有效地建立親子關係。