銀娛響應「做一日義工」活動 邀長者共聚澳門百老匯預祝中秋

201995— 銀河娛樂集團(下稱「銀娛」)銀娛義工隊於2011年8月成立,旨在為銀娛團隊成員提供一個貢獻本地社區的平台,透過舉辦系列社區活動為本澳社會發展出一分力,服務社群。今年已是銀娛連續第9年參與由澳門義務青年會主辦的「做一日義工」全城義工活動。臨近中秋佳節,熱心的銀娛義工與80名來自望廈老人中心及松柏之家的長者齊集「澳門百老匯™」,參加以懷舊元素為主題的「耆英共聚百老匯」活動,共渡愉快的一日。

長者們把寶貴的人生經歷奉獻社會,藉著組織是次活動,銀娛希望義工可以珍惜與長者溝通的機會,傳達社會對其的關愛,藉此推動敬老愛老的精神。是次活動,銀娛特別安排長者於「澳門百老匯」美食街聚首一堂,一起品嚐懷舊蛋球仔、砵仔糕等地道美食,有銀娛義工更即席參與製作小食,氣氛十分熱鬧;其後,義工不僅陪同長者暢玩懷舊攤位遊戲,展現長者活力的一面,更陪同長者們欣賞著名內地歌手桐瑤於百老匯舞台舉辦的「鄧麗君懷舊經典金曲之夜」演唱會,一同重溫多首耳熟能詳的經典懷舊金曲,現場歡欣滿載。演唱會結束後,銀娛義工逐一向長者送贈包括精美月餅的心意禮物包,提早與長者慶祝中秋節。

今年的大會主題是「送關懷.為他人.一日義工結伴行」,澳門義務青年會希望透過不同類型的社會服務活動,將愛及關懷帶給身邊的人。該會感謝銀娛多年來的支持,安排義工參與社會服務之餘,更提供免費活動場地,讓長者確切地感受到來自社會的關懷,推動助人為快樂之本的精神。「澳門銀河™」設施部建築維修管理高級經理黃偉峰先生表示:「作為銀娛義工隊的一份子,透過參與公司舉辦的探訪長者、關懷不同社群等義工活動,讓我深深體會長者的實際需要,以及對其關懷的重要性,在參加活動後,亦提醒自己要多關懷家中年邁的父母。」

「做一日義工」是由澳門義務青年會自2000年起舉辦的年度活動,銀娛自成立義工隊後,每年均參與活動,過去幾年都在旗下物業內舉辦相關活動,冀讓更多社會人士體驗綜合渡假城內的設備。銀娛感謝義工隊多年來的無私奉獻,持續為本澳社區熱心服務;以實際行動回饋社會,將愛與關懷帶給身邊的人。今後,銀娛將繼續與社會服務及慈善機構合作舉辦更多元化的義工活動,推動員工傳揚關愛。