銀娛再為團隊成員辦家長教育技巧課程 提倡「愛兒樂教」 共建和諧家庭

2020611銀河娛樂集團(下稱「銀娛」)重視團隊成員福祉,不僅構建安全舒適的工作環境,亦關懷團隊成員的家庭生活,助力員工共建友愛、融洽與和諧的家庭環境。早前,銀娛特意再度舉辦家長教育技巧課程,本年度命名為「愛兒樂教」課程,更獲得澳門特區政府教育暨青年局「百分百家長」獎勵計劃的支持,完成課程者可以累積該計劃的活動時數。

今年是銀娛連續第二年舉辦家長教育技巧課程,課程由銀河娛樂集團基金會主辦及澳門基督教青年會協辦。上一屆課程是業界以至本澳第一個為輪班工作父母特設的親子教育課程,今屆更擴展至非輪班工作的團隊成員,冀讓更多家長獲益。是次家長教育技巧課程分為兩個組別,分別針對2至4歲及5至7歲的家長,報讀的學員於上班時間內帶薪學習,讓他們在上班期間,亦能透過課程學習提升家庭凝聚力,促進親子關係。課程結合了互動教學、主題練習、小組討論及小遊戲等多種元素,透過多元化的課程帶領團隊成員提升自信、學習教養孩子的訣竅,以及全面了解孩子成長過程中可能遇到的各種難題。

本年度計劃舉辦至今已逾100名團隊成員完成課程。首期課程結束後,銀娛人力資源及行政部高級副總裁陳譽文先生與澳門基督教青年會執行幹事卓箭球先生一同為學員頒發證書。卓箭球先生表示:「這個系列的課程深受銀娛員工的歡迎,我們從中收集了很多反饋,從而優化及調整了今年的課程,希望能夠更適切地幫助家長的需要。」此外,適逢疫情期間,他亦表示:「部份家長反映在此期間比較多情緒管理的問題,在相處過程可能會有磨擦,所以我們也希望協助家長在管教過程當中學會控制自己的情緒,同時亦懂得疏導孩童的情緒問題。」

銀娛餐飲營運及廚務部張鶴松先生表示:「過往是我的妻子主責管教孩子,疫情期間與孩子相處的時間增多了,讓我更重視孩子的教育。課程讓我更深入了解孩子的教育方式,學會協助他們制定計劃,以及鼓勵他們自主思考。」星際酒店娛樂桌部黃家彥先生亦表示:「這次課程內容很有系統性,整合了許多能夠應用於實際生活的知識。參與課程後,我明白到適時讚賞孩子非常重要,可以增強孩子的信心和自信。此外,我亦參加了其他銀娛提供的多元化培訓項目,讓我除了學習工作上的知識外,也能參與更多有助家庭、員工身心健康的各類型培訓課程。」

銀娛十分重視團隊成員的作息平衡及家庭和睦,持續為他們,特別是輪班父母舉辦及開發多元化的培訓及各類型活動。去年首辦的「教得其樂 — 全天候父母」銀娛輪班父母親職教育課程,獲得團隊成員的熱烈支持,不少參與學員認為課程具啟發性,對管教孩子有莫大裨益。有見及此,本年再度推出「愛兒樂教」家長教育技巧課程。今後,銀娛將繼續以多元化方式積極推動家庭友善及工作生活平衡的文化,致力支持他們構建和諧的家庭生活。