銀娛連續3年舉辦家長教育技巧課程 助團隊成員建立良好親子溝通技巧

2021426日  銀河娛樂集團(下稱「銀娛」)一直以來重視團隊成員福祉,致力為其構建融洽與和諧的工作環境,同時亦關顧他們的家庭生活。今年,銀娛再度為團隊成員舉辦「愛兒樂教」家長教育技巧課程,並新增「青少年子女的密語解碼課程」,冀協助身兼家長身份的團隊成員帶薪學習促進親子關係的訣竅,提升家庭凝聚力,同時亦於企業內積極推動家庭友善及工作生活平衡的文化;課程由銀娛基金會開展及澳門基督教青年會教授,並委託來自香港的家庭課程主教練指導。

本屆課程分為3個組別,繼原有為2至4歲及5至7歲孩子的家長而設的2個課程外,今年特別增設「青少年子女的密語解碼課程」,讓育有10至14歲青少年之家長亦能參與,一同解構與青少年子女相處時可能遇到的各種挑戰。報讀的團隊成員於上班時間內帶薪學習,完成為期4周,合共8小時之培訓。課程特別邀請了來自香港的專業導師以線上方式授課,並由澳門基督教青年會的導師結合互動教學、主題練習、小組討論及小遊戲等多種元素,帶領參加者學習教育孩子的方法、應對及培養孩子的情緒與行為,以至優化親子間的溝通方式等,從而助參與者建立良好的親子關係,亦讓家長明白以輕鬆心情教導孩子的重要性。此外,是次課程亦如往屆一樣納入澳門特區政府教育及青年發展局「百分百家長」獎勵計劃,完成課程者可以累積該計劃的活動時數。

銀娛自2019年首度舉辦業界以至本澳首個針對輪班工作父母而設之「教得其樂 — 全天候父母」銀娛輪班父母親職教育課程,得到眾多團隊成員的踴躍參與及正面迴響,其後更於去年優化及調整為「愛兒樂教」家長教育技巧課程,並擴展至非輪班工作的團隊成員,讓更多雙職團隊成員亦能從中獲益。參加課程的團隊成員皆積極發問,分享自己的家庭經驗為例子,抒發自己的感受與想法。來自娛樂桌部的區域主任劉頌勤女士參加了是次課程,她表示:「我需要輪班工作,而小孩今年已10歲,我希望能夠增進自己的親子溝通技巧,從而為孩子的成長做好準備。去年有同事參加過此課程後,與我們分享當中的收穫,大大吸引了我的興趣,恰好今年公司推出的新課程切合我的需要;上課期間,專業的導師透過多個實例傳授與青少年的溝通技巧,讓我能實際應用到日常生活當中。很感謝公司除了在工作外,亦關心我們在不同層面的需要,讓我們能夠學習維繫家庭和諧的秘訣,從而更好地平衡工作與生活。」

一直以來,銀娛十分重視團隊成員的福祉,持續優化員工後勤區的設施及服務,竭力為團隊成員構建稱心、舒適的工作環境。此外,亦透過舉辦多元化的活動,支持團隊成員的全面發展,當中包括為多個營運部門舉辦專業技能培訓課程,助其提升專業知識、工作技巧及服務質素;以及開辦與職場健康、自我增強及職安健相關的課程與工作坊等,鼓勵團隊成員關注身心健康及安全。今後,銀娛將繼續提供更多培訓機會,促進團隊成員的事業以至個人身心健康全面發展。