欢迎女排到埗仪式

2009年08月03日

由主教练蔡斌率领的新中国女排今日中午由宁波飞扺澳门,准备出席本周五展开的澳门银河娱乐世界女排大奖赛。赛事指定酒店银河娱乐集团的旗舰酒店星际酒店,特别安排了欢迎仪式迎接中国女排到埗,并且更推出一系列措施及住宿服务,务求让中国女排有宾至如归的感觉,在一连三天的比赛争取理想表现。

今天首支抵步的中国国家队在抵达星际酒店时受到在场酒店管理层和球迷热烈欢迎。首次以国家队主教练身份带领中国女排访澳的蔡斌表示这次澳门站的目标是希望在训练同磨练的基础上打出好成绩。因为刚重组完成的中国队需要改善的地方还有很多,要边打边练。对于澳门站的期望,他表示:「其他三队中以巴西队最强,我希望可以将压力化爲动力,竭尽全力,打好每一场比赛。」至于今年转打副攻的主将王一梅在抵埗后获悉被提名「银河娱乐之星我最喜爱球员选举」表示十分惊喜,并感谢球迷对她的爱戴。

为了迎接身材高挑的中国女排,星际酒店特别设有延长床舖的服务,令原来已经十分舒适宽阔的睡床可延长至超过7呎。此外,酒店方面同时提供了5款睡枕以供选择,希望女排能够有优质睡眠,应付紧密的训练与比赛。在餐饮方面,除了每日三餐,酒店亦无微不至,在赛前、赛后预备小餐盒,所有食物都以高纤、高钙、高淀粉质的三高原则为主,预求女排有理想的状态和充足的体力去应付赛事。在保安方面,酒店方面安排了女排住在同一楼层和加强保安,以确保她们免受滋扰。

澳门银河娱乐世界女排大奖赛将于周五晚上6时揭开战幔,由中国女排将会率先迎蓻欧洲劲旅波兰,第二天赛事的对手则会是泰国队,最后一天则会与面对奥运冠军巴西队。到综艺馆观战的现场观众,除了欣赏精彩的球赛,亦可以参与今年新设的「银河娱乐之星我最喜爱球员选举」的投票,从中国、巴西、波兰及泰国4支参赛队伍共8位候选人中,选出自己心目中最喜爱的球员,并赢取丰富奖品。

「银河娱乐之星我最喜爱球员选举」的第一阶段投票,由香港体育记者协会和澳门体育记者协会两个传媒组织,超过50位来自10多间报章、杂志及电视台的体育传媒投票,并选出每队两位、共8名的候选球员,分别为中国的薛明及王一梅、巴西的积琪莲(Jaqueline Carvalho)及舒尔娜(Sheilla Castro)、波兰的芭兰丝卡(Anna Baranska)及卡索雅(Joanna Kaczor)、泰国的奥露玛(Onuma Sittirak)及拿露雯(Narumon Khanan)。

第二阶段投票将于定于比赛期间进行,由现场观众投票选出一位「银河娱乐之星」我最喜爱球员。大会届时将于综艺馆入口处摆放8个候选球员的投票箱,并每天向入场观众派发选票。观众只需要把选票放进自己喜爱的球员的投票箱,并保留票尾作为抽奖换领奖品之用便可。3天赛事的票数加起来,总票数最高的球员将成为「银河娱乐之星」我最喜爱球员。

获选「银河娱乐之星我最喜爱球员」的球员,将可获得由银河娱乐集团送出,星际酒店两晚顶级「星际套房」、殿堂级「稻菊」日式料理双人晚餐、「品味坊」双人午餐,及豪华房车接送服务等名贵奖品,总值三千美元。此外,大会也会在投票获选球员的观众中抽出一位幸运儿,他/她将会获得星际酒店一晚高级行政客房,「稻菊」日式料理双人晚餐和「品味坊」双人自助餐等丰富奖品。

澳门银河娱乐世界女排大奖赛由澳门特别行政区政府体育发展局及中国澳门排球总会主办,银河娱乐集团连续五年冠名贊助,将于8月7至9日举行。首天晚上6时起,先由巴西对泰国,及中国对波兰。8月8日的戏码,是巴西对波兰,及中国对泰国,由下午2时开始。8月9日最后一天赛事将于下午1时开始,先由泰国对波兰,最后上演中、巴大战。