澳门星际昂然踏入五周年 三千名长期服务员工获邀出席答谢宴

2011 年10 月13 日 -银河娱乐集团(下称「银娱」)的旗舰星际酒店及娱乐场(下称「澳门星际」)将於十月十九日正式踏入开业五周年,为答谢过去五年来一直在澳门星际服务的三千名员工,澳门星际一连两日举行马拉松式「长期服务员工答谢宴」。银娱副主席吕耀东先生丶集团总裁兼首席营运总监万卓祺先生丶集团人力资源及行政董事吕慧玲女士,以及澳门星际营运总裁韩德霆先生等多位高层人员均出席同贺,场面热闹。

银娱向来视员工为重要资产,因此吕耀东先生在澳门星际宴会厅举行的答谢宴上致辞时,特别赞扬一班在过去五年一直紧守岗位丶从没离开过澳门星际这个大家庭的三千位员工,他表示:「澳门星际建立了一队上下一心丶目标一致的团队,各位同事在岗位内培养出默契,在岗位外亦培养了深厚的感情,这不是一朝一夕可以做到。」吕耀东又表示,集团会继续履行良好企业责任,建设和谐舒适的工作环境,以答谢员工的付出和贡献。

获邀出席答谢宴的澳门星际区域经理黎颂平先生,感谢公司过去五年给与的栽培和机会。黎表示:「五年间,我由基层员工晋升至现时的经理级别,2008 年获得『最佳员工奬』後,我更被安排到拉斯维加斯考察西方娱乐场的营运模式,实在获益良多。我在此衷心感谢公司及同事们的鼓励和认同,希望澳门星际继续生意兴隆,蒸蒸日上!」

澳门星际首次举办一连两天丶共十二场的马拉松式答谢宴,每场共约有二百名员工出席,让不同时段值班的员工也能参与是次盛会。宴会先以星际舞蹈员的精彩演出揭开序幕,接着还播放五周年纪念短片,让参加者回顾澳门星际的发展历程。每位出席答谢宴的员工不单获赠特别纪念品,为了带动现场气氛,每场答谢宴亦设有抽奬环节,送出智能手机及平板电脑等丰富礼物。

此外,澳门星际将於下周三,即五周年纪念当日假澳门星际宴会厅举行「星际厨神比赛兼五周年纪念派对」,届时进入总决赛的六位来自不同部门的参赛员工,将会争夺「星际厨神」殊荣。评判方面,除了有澳门星际的管理层之外,更特别邀请20 多位「澳门妇女联合总会」的代表观赏比赛并担任评判。此外,一众管理层还会在派对上发挥「亚洲心」的待客精神,反过来款待所有参加派对的员工,并与他们砌蛋糕及合唱生日歌,庆祝澳门星际昂然踏入五周年。

银娱一直致力提升员工措施,包括翻新员工餐厅以及增设员工娱乐区等,务求为员工缔造优质的工作环境。直至2011 年,澳门星际共有3,693 名员工,其中2,780 名已为澳门星际服长达五年,占总员工人数75%。