银娱邀三百长者观看「中国内地优秀影片展」电影

2012 年3 月25 日 - 第九届澳门「中国内地优秀影片展」由三月廿二至廿五日於「澳門銀河™」隆重举行,多出内地受欢的电影以及由澳门人拍摄的电影均参与今次影展。银河娱乐集团(下称「银娱」)趁着这个难得机会,邀请近三百名来自澳门明爱及澳门妇女联合总会的长者到UA「银河影院」观赏参展电影,让不同阶层得以参与这项中国电影界盛事。活动当日,银娱义工队更派出廿多名成员协助长者入座,并送上饮品,传递银娱对社会的关爱精神。

电影观赏活动於上周六举行,当日银娱安排专车到各中心接载长者到位於「澳門銀河™」的UA「银河影院」,观赏由知名导演李前宽先生执导的电影「星海」。长者们对银娱的细心安排感到非常满意,其中来自澳门明爱的龙婆婆更表示:「银娱不但邀请我们到这麽漂亮的戏院看电影,还特意安排专车接送丶派出义工随队照顾协助,真是非常体贴周到。」

获银娱赞助拍摄的电影「星海」,讲述出生於澳门的音乐家冼星海先生的成长过程;这部电影是庆祝澳门回归十周年的重点献礼,自2009 年12 月公映以来更获奬无数。参与活动的长者亦纷纷表示,对於洗星海先生创作的多首经典名曲均耳熟能详,因此观看以这位着名音乐家的经历为主题的电影,感觉特别亲切。

来自澳门明爱丶联同长者们一起观赏电影的梁金好女士感谢银娱的邀请,并说:「这些老人家平日甚少到戏院,当得知有机会到才刚开业几个月的银河影院观看电影时,众人都感到非常兴奋;从长者们满足的笑容,可以看出他们非常享受电影带来的乐趣。」她希望日後能多举办这些别具义意的活动,为长者的生活增添更多乐趣。