「澳門銀河」上演委内瑞拉民族歌舞

2012 年7 月11 日 -7 月5 日为委内瑞拉玻利瓦尔共和国国庆日,为庆祝这个日子,委内瑞拉民谣乐队Compases de Integración 走遍世界各地表演,透过音乐丶歌声与舞蹈向不同地区的民众推广委内瑞拉文化。民谣乐队於本周抵澳,获银河娱乐集团(下称「银娱」)赞助场地,於7 月12 日莅临「澳門銀河™」为到访市民及旅客呈献极具文化色彩的歌舞表演;届时,乐队将透过演奏委内瑞拉的传统乐器,揉合轻快活泼的民族歌舞,为宾客带来别具生面的文化艺术体验。

民族歌舞表演将於7 月12 日下午假「澳門銀河」水晶大堂演出,委内瑞拉玻利瓦尔共和国驻港澳总领事馆佐光尼总领事亦会随乐队亲临「澳門銀河」,为乐队打气之馀亦藉此向现场宾客推广该国文化。佐光尼总领事感谢银娱对文化活动的支持,并表示:「『澳門銀河』具有优越的休闲娱乐设施,适合举办各式各样的文化艺术活动,故此希望在渡假城里表演民族歌舞,令澳门市民及旅客更加了解委内瑞拉的文化特色。」

由十多名专业表演者组成的民谣乐队,将以竖琴丶沙锤丶贝斯结他和四弦结他等传统乐器演奏悦耳轻快的歌曲,而一众舞蹈员则会穿上色彩艳丽的舞衣,大跳热情奔放的委内瑞拉传统民族舞蹈「霍洛璞舞」,届时更会邀请现场宾客参与其中,实行以歌舞会友丶与众同乐。表演将於3 时开始,每一小时一场,共表演6 场。有兴趣的市民及旅客可於当日下午到渡假城购物大道东附近的水晶大堂免费观赏,感受这个南美国家的风采与活力。