银河娱乐集团与扶康会学员预祝圣诞佳节

2012 年12 月11 日 - 为了与社会各阶层一起欢度普天同庆的圣诞节,银河娱乐集团(下称「银娱」)一班充满爱心的义工队员到澳门扶康会宝翠中心探访该处的学员,与他们一起预祝佳节的来临。探访期间,两名模仿圣诞老人的义工更带领中心学员与其他义工一起玩游戏,并向他们送上圣诞礼物,让他们在佳节来临前感受到社会温暖的关怀。

活动於周一下午举行,当日银娱义工队的20 名队员带着悉心准备的圣诞礼物,探访澳门扶康会宝翠中心的智障人士;为了营造欢乐的节日气氛,来自「澳門銀河™」娱乐桌部的义工队员林俊华与黎子錞更特别穿上红色棉衣丶贴上白胡子,打扮成圣诞老人的模样。他还捧着大肚子四处走动,边行边发出呵呵笑声,扮相唯妙唯肖,逗得众学员都开怀欢笑。圣诞老人更与中心学员玩游戏,并逐一向他们送上圣诞礼物,藉此传递佳节祝福。看到中心学员愉快的笑容,林俊华感到非常满足并表示:「智障人士真是很需要大家的关心和包容,让他们得到更多与外界接触的机会。虽然模仿圣诞老人并不简单轻松,但能够为别人带来温暖和欢乐,再多的付出都是值得的。」

为提升中心学员们的沟通技巧,银娱义工队员特别与学员合作组队,参加在派对上举行的绘画比赛。在银娱义工的协助和指导下,参加者用木颜色笔在白纸上画出的色彩缤纷的图案,充分体现伤健共融的精神;最後,众人投票选出最喜爱的作品,得票最多的5 幅图画之中心学员,获圣诞老人颁赠奬品,为派对划上完满句号。

宝翠中心经理陈秀娥女士感谢银娱义工队,抽空探访中心学员并为他们悉心安排连场游戏,与他们预祝圣诞节的来临;她表示:「银娱义工队举办是次活动,为智障人士提供与外界互动交流的机会,这对他们的身心健康都有好处,希望日後能多举办类似的探访活动,让不同社群感受到社会的关心。」