银娱响应「做一日义工」活动 邀长者共聚澳门百老汇预祝中秋

201995— 银河娱乐集团(下称「银娱」)银娱义工队于2011年8月成立,旨在为银娱团队成员提供一个贡献本地社区的平台,透过举办系列社区活动为本澳社会发展出一分力,服务社群。今年已是银娱连续第9年参与由澳门义务青年会主办的「做一日义工」全城义工活动。临近中秋佳节,热心的银娱义工与80名来自望厦老人中心及松柏之家的长者齐集「澳門百老匯™」,参加以怀旧元素为主题的「耆英共聚百老汇」活动,共渡愉快的一日。

长者们把宝贵的人生经历奉献社会,借着组织是次活动,银娱希望义工可以珍惜与长者沟通的机会,传达社会对其的关爱,借此推动敬老爱老的精神。是次活动,银娱特别安排长者于「澳門百老匯」美食街聚首一堂,一起品尝怀旧蛋球仔、砵仔糕等地道美食,有银娱义工更即席参与制作小食,气氛十分热闹;其后,义工不仅陪同长者畅玩怀旧摊位游戏,展现长者活力的一面,更陪同长者们欣赏著名内地歌手桐瑶于百老汇舞台举办的「邓丽君怀旧经典金曲之夜」演唱会,一同重温多首耳熟能详的经典怀旧金曲,现场欢欣满载。演唱会结束后,银娱义工逐一向长者送赠包括精美月饼的心意礼物包,提早与长者庆祝中秋节。

今年的大会主题是「送关怀.为他人.一日义工结伴行」,澳门义务青年会希望透过不同类型的社会服务活动,将爱及关怀带给身边的人。该会感谢银娱多年来的支持,安排义工参与社会服务之余,更提供免费活动场地,让长者确切地感受到来自社会的关怀,推动助人为快乐之本的精神。「澳門銀河™」设施部建筑维修管理高级经理黄伟峰先生表示:「作为银娱义工队的一份子,透过参与公司举办的探访长者、关怀不同社群等义工活动,让我深深体会长者的实际需要,以及对其关怀的重要性,在参加活动后,亦提醒自己要多关怀家中年迈的父母。」

「做一日义工」是由澳门义务青年会自2000年起举办的年度活动,银娱自成立义工队后,每年均参与活动,过去几年都在旗下物业内举办相关活动,冀让更多社会人士体验综合渡假城内的设备。银娱感谢义工队多年来的无私奉献,持续为本澳社区热心服务;以实际行动回馈社会,将爱与关怀带给身边的人。今后,银娱将继续与社会服务及慈善机构合作举办更多元化的义工活动,推动员工传扬关爱。