银娱义工队与玛大肋纳安老院长者喜迎母亲节

2012 年5 月7 日 - 为传递银河娱乐集团(下称「银娱」)对社群的关怀,银娱义工队趁着母亲节快将来临之际,组织了近20 名成员探访玛大肋纳安老院的长者,席间更悉心安排连串精彩节目,与长者们预祝母亲节。活动举行前,银娱还特意召集了20 多名热心员工,为院内的婆婆亲手制作精美花束,藉此将爱心与关怀传送到她们手上。

银娱义工队於周日下午抵达玛大肋纳安老院,探访院内近百位老婆婆,并逐一向她们送上花束以及佳节的问候和祝福。长者们对於义工队的探访都感到非常欣喜;从义工手上接过花束的罗婆婆表示:「很高兴丶很感动,这班年轻人带来了漂亮的花束为我们庆祝母亲节,可以看出他们都很有心思,即使工作那麽忙碌都愿意花心思和时间在我们这班老人家身上。」

为了准备探访活动所需的花束,银娱特别於上周六举行了花艺兴趣班,专门教导参加者制作母亲节花艺摆设,吸引了逾20 名员工参加;他们不但学习到花艺知识,更藉此活动为安老院的婆婆准备了超过100 束鲜花,以表达对安老院长者的关怀与祝福。

探访期间,一众银娱义工除了与长者们玩游戏丶更与他们大唱怀旧金曲,充分体现长幼共融的精神。参与活动的义工亦纷纷表示,长者们愉快的笑容令他们深深体会到义务工作带来的满足感;其中,来自「澳門銀河™」赌桌部的黎子錞更说:「参与这次活动令我更加明白到,老人家是很需要我们的关怀与爱护;将来不单会继续参与义工活动,更会抽更多时间来陪伴家中的长者。」