「银娱青少年成就计划」获奖学员到柬埔寨游学 体验当地文化 扩阔国际视野

2013 年8 月21 日 - 银河娱乐集团(下称「银娱」)与澳门管理专业协会联合举办的 「银娱青少年成就计划2012-2013」已完满结束,在终极比赛胜出的学员刚完成了柬埔 寨游学,近距离认识当地的社会状况与历史文化;期间,学员们不但参观了多个柬埔寨的 着名地标和景点,更探访了当地两所慈善机构,向贫困的儿童送上食物及卫生用品等物资, 让他们感受外界的关心。

在银娱及澳门管理专业协会的培训导师带领下,六名於「银娱青少年成就计划」终极比赛 中胜出的学员在八月中启程前往柬埔寨展开一连五日的交流探访活动,包括参观柬埔寨国 家博物馆丶着名的吴哥窟遗址以及皇家宫殿,藉此机会认识当地的文化与历史背景。学员 们更获安排探访位於暹粒的New Hope Cambodia 及金边的People Improvement Organization 两所专为贫困家庭提供免费医疗丶培训及学习机会的志愿机构,与受助学童 互动交流并探访一些贫困家庭,以了解当地人的生活。

探访期间,校内的儿童除了获赠由银娱赞助的牙膏丶牙刷丶毛巾及沐浴露合共一百二十份 日常生活用品,学员们更自备了多份文具用品及澳门的特色小食送给一众小朋友。此外, 学员们更担任导师带领小朋友做健康操,并教授他们简单的英语,而一众小孩则穿上民族 服饰表演当地的传统舞蹈,以表达对学员们的感谢。

令学员们感受最深的是探访New Hope Cambodia 的旧校舍,该校位於暹粒其中一条最贫 困的村落,村民连基本的瓦顶房子也没有,仅以木板破布搭建而成的窝棚为家,而孩子们 更因物资极度贫乏而终日衣衫褴褛丶赤脚走路,过着城市人无法想像的生活。由於村庄鲜 有游人造访,村民看到来访的学员都感到非常兴奋,小朋友更热情地拉着学员们的手带他 们四处参观,展现最天真纯朴的一面。

一连五天的探访活动令学员们的眼光扩阔了不少,价值观亦有所改变。其中,於艺术工作 室任职设计师的学员何愫怡表示:「村民即使过着艰苦生活,但脸上仍挂着乐观的笑容, 勇敢地面对每天的困难与考验,令我深深明白到无论生活遇上多大的挫折都应该勇敢面对,因为自己所拥有的已比别人多。」她又表示,经过半年的培训计划,期间与队友们合作无 间,为共同目标而奋斗,除了跟大家建立了深厚友谊,更学懂欣赏别人的优点并从中学习。

由澳门管理专业协会及银娱联合举办的「银娱青少年成就计划2012-2013」以十八至廿 五岁的本地年轻人为培训对象,透过多元化的课程与义务工作,协助参加者发掘个人潜能, 并建立团队合作精神。第三期课程即将举办,报名方法及详细内容请留意主办机构的公布。