实践职安健承诺 「澳门银河」签署劳工局《职业安全健康约章》

2014 年 6 月 9 日 - 银河娱乐集团(下称「银娱」)一向重视员工的健康,旗舰「澳门银河」于上周五签署劳工事务局的《职业安全健康约章》,以进一步实践对职安健的承诺,为员工建设安全舒适的工作环境。

在劳工事务局局长黄志雄先生见证下,「澳门银河」设备管理高级副总裁陈志邦先生以及人力资源及行政助理经理林敏庄女士分别代表管理层及僱员签署约章。劳工事务局局长黄志雄先生表示:「酒店业是本澳一个非常重要的行业,业界积极参与和推动职安健,将为本澳旅游业和其他行业带来正面鼓励。」

「澳门银河」设备管理高级副总裁陈志邦先生亦表示:「『澳门银河』自开幕以来已积极推展和宣传职安健讯息,成立了一套安全管理系统,令工作意外率减至最低。今天的签约仪式肯定了 『澳门银河』推行职安健的努力,我们会继续坚守承诺,为员工及宾客建设安全舒适的工作及休憩空间。」

《职业安全健康约章》的目的是为了鼓励劳资双方携手合作,缔造安全和健康的工作环境,并建立完善的职安健管理制度。是次签署仪式更标志着「澳门银河」在推行职安健措施及培训等各方面均取得显着成就,包括制定完善的安全系统架构、提供充足的防护装备、妥善监察健康及安全表现指标,以及为员工提供适切的培训。

「澳门银河」在实践职安健的工作亦获得业界的赞赏,早前在劳工事务局举办的第一届饮食业职安健奖励计划中囊括十七个奖项,目前更不断提升职业安全管理系统以达致 OHS18001 国际水平。此外,「澳门银河」亦自 2011 年 6 月起,每个月定期举办六次职安健讲座及培训课程,向员工讲解高空工作、用电及机械操作等方面的安全知识,至今已累积有四千七百人次参与。