「银娱青少年成就计划」获奖学员到斯里兰卡游学 体验当地文化 学懂知足常乐

2014 年 9 月 4 日 - 澳门管理专业协会与银河娱乐集团(下称「银娱」)联合举办的第三届「银娱青少年成就计划 」已完满结束,在终极比赛胜出的学员刚完成了斯里兰卡游学,近距离认识当地的社会状况与歷史文化;期间,学员们不但参观了多个斯里兰卡的着名地标和景点,更探访当地儿童之家与小朋友互动交流,让其感受外界的关怀。是次游学对学员们来说收获甚丰,除了扩阔眼界,更学会珍惜所有、知足常乐。

在银娱代表及澳门管理专业协会的培训导师带领下,六名于「银娱青少年成就计划」 终极比赛中胜出的学员在八月下旬启程前往斯里兰卡展开一连六日的交流探访活动, 包括参观丹布拉佛窟、狮子巖及佛牙寺等着名景点,深入认识当地的宗教、文化与歷 史背景。学员们更获安排探访位于康堤的儿童之家「Home of Hope」,探访期间学员们与当地儿童亲切互动,一同绘画、唱歌、跳舞,透过游戏和身体语言打破语言上的限制,气氛融合。一众小孩更穿上民族服饰表演当地的传统舞蹈,以表达对学员们的感谢。

据「Home of Hope」负责人Alfie及 Sharmini Perera夫妇介绍,该机构为一个社会志愿服务组织,専门照顾来自贫穷和面对家庭问题的儿童入住,为其提供关怀、爱护、 教育、食物和衣服。对于学员们是次到访,他们表示非常高兴,虽然探访时间只有半天,但孩子们都感受到外界对他们的关懐。

对于是次一连六日的体验交流活动,学员们均表示眼光扩阔了不少,有多方面的得着及体会,价值观亦有所改变。澳门大学就读二年级的潘朗晴在完成旅程后表示:「在斯里兰卡感受到人们简朴的生活,特别是在探访儿童之家,令我深刻感受到安稳、自然生活的乐趣,我们在城市盲目追求太多物质,不懂珍惜,透过是次活动让我深深明白知足常乐的道理。」她又表示, 参加「银娱青少年计划」时经过一连串的培训计划, 期间与队友们合作无间,为目标而奋斗,除了建立了深厚友谊,更学懂欣赏别人的优点并从中学习。

银娱更首次邀请管理层一同参与是次活动并担任导师。「澳门银河™ 」管家及环境卫生副总裁马德立表示:「作为斯里兰卡人,很高兴有机会与学员们一同前往家乡认识 当地的风土人情及作文化交流活动。过程中,学员们所表现的深层次思考能力,令我留下深刻印象,很高兴他们能在所见所闻中得到启发及深刻体会。是次活动不论对自己或学员来说都是一个很好的学习机会 。」

由澳门管理专业协会及银娱联合举办的「银娱青少年成就计划」以十八至廿七岁的本地年轻人为培训对象,透过多元化的培训课程、集学习与分享于一身的社区活动及义务工作,协助参加者发掘个人潜能,并建立团队合作精神。第四届活动即将举办,报名方法及详细内容请留意主办机构的公佈。