银娱捐款改善山区小学环境 义工队探访传递关爱

2014 年 9 月 22 日 - 银河娱乐集团(下称「银娱」)一直透过不同途径积极回馈社会, 早前捐出十万元与位于广东河源的一间山区小学进行校舍修缮,藉此改善学生的学习环境, 为内地的敎育工作出一分力。银娱义工队趁新学年开始,亲身前往探访该所小学,将爱心 传递给山区小孩。

一行十四人的银娱义工队经过逾七小时的车程,抵达位于河源连平县山区的密溪小学,踏 进校园便受到一众师生的热烈欢迎,并在校长及老师的带领下参观了校园环境。冯校长代 表众师生感谢银娱的慷慨捐助,「我们把善款用于修復校园原来凹凸不平的操场地面,加 装篮球架等运动设施,丰富学生们的课余生活,并在每间课室添置饮水机,更换电制及水 喉,大大改善学习环境,我们非常感谢银娱及澳门同胞的关爱。」

由于探访当天正是该校的开学礼,银娱义工队趁机会与师生们参与开学礼升旗仪式,共同迎接新学年的到来。其后义工队更走遍各个班房向学生派发文具及食物以鼓励他们勤奋学习,用功读书。学生们收到文具后都高兴不已,升读六年级的冯同学表示:「感谢银娱义 工队捐助修缮校舍,很开心收到这些精美文具,我一定会好好珍惜并用功学习,不会辜负父母和各位哥哥姐姐对我的期望。」

义工队与学生一起游玩倾谈,还与学生们一起打扫班房,令狭小的校园充满一片欢笑声。 一连两天的探访活动,义工们都获益良多。来自娱乐桌部的苏荣国表示:「生活在山区的学生们虽然生活较为艰苦,但仍抱着正面乐观的态度以及不屈不朽的精神,实在值得我们学习,当老师讲述校园环境得以改善时面上呈现的笑容令我留下深刻印象。是次探访活动亦提醒了我们要时刻保持感恩的心,因为对生活在物资匮乏的山区儿童来说,简单的一支铅笔都是得来不易。」他又表示,日后若有类似探访活动必定踊跃参与。

银娱自成立以来,一直秉持「取诸社会、用诸社会」的营商理念。在 2011 年成立的银娱义工队更一直身体力行,探访关怀不同的社会服务机构及弱势社群,至今共服务了超过二千小时。在未来的日子,银娱将会继续尽心履行企业社会责任,与各界携手共建美好将来。