「2014 澳门银河娱乐国际马拉松」盛大举行 银河娱乐集团十度摘下马拉松团体盃

2014 年 12 月 7 日 - 「2014 澳门银河娱乐国际马拉松」于周日盛大举行,赛事共吸引六千名本地及海外跑手参与。来自肯雅的Julius Kiplimo Maisei 率先完成 42.195 公里,以 2 小时 14 分 45 秒勇夺全程马拉松男子组冠军,而全程马拉松女子组则由同样来自肯雅的 Flomena Chepchirchir Chumba 以 2 小时 33 分 24 秒成绩夺冠。银河娱乐集团(下称「银娱」)连续十一年成为赛事的冠名贊助商,更连续十年摘下马拉松团体盃,充分表现银娱对本地体坛盛事的支持及员工对运动的热爱。

澳门体育发展局局长戴祖义先生、澳门田径总会会长马有恆先生、银娱副主席吕耀东先生联同银娱集团顾问华年达先生主持起跑呜枪仪式,为一年一度的国际赛事拉开序幕。吕耀东先生表示:「银娱很荣幸能够连续十一年贊助支持国际马拉松,为推动本地体育事业发展出一分力,我们亦喜见赛事获得一众本地及海外跑手的热烈支持。银娱今后将会继续支持全民运动,推广马拉松坚毅不挠的精神,亦希望员工透过运动达至身心平衡。」

银娱多名管理层亦有亲身落场比赛,与参赛员工一同享受跑步的乐趣及挑战自我。未有参赛的员工则沿途为同事和其他参赛健儿吶喊打气,并充当义工向运动员递上饮料,充分体现银娱服务社会,团结合作的精神。一众银娱健儿在同事们的支持下完成了各项马拉松赛事,并连续十年为银娱夺得马拉松团体盃。

至于个人奬项方面,任职银娱保安部的 Shanti Devi Adhikari、Tek Paudel KC 及 Megha Limbu 参与迷你马拉松,分别夺得女子组别B 亚军、男子组别 C 季军及男子组别 B 第四 名。Shanti 表示:「今年是我第十年参加这项国际赛事,很高兴能在这别具意义的一年取得亚军。对我而言,跑马拉松是一项极具挑战性的运动,令我乐在其中。我亦感谢公司和同事们为我打气加油,我希望下年能够再接再厉,打破自己的纪录。」

澳门国际马拉松自 1981 年首办至今年已是第三十三届,参赛人数由当时的四百人增至今届六千人,当中一千人参加全程马拉松、二千人参加半程马拉松以及三千人参加迷你马拉松,开始接受报名后很短时间便所有名额爆满。每位不论来自本地还是海外的跑手,均用汗水和双脚来体验澳门独特的风土人情,坚持不懈地奔跑,而明年跑手们更可目睹 「澳门银河™」第二期的风采。银娱亦如往年一样,向参与全程马拉松项目中成绩最好的一男一女特邀运动员,以及一男一女本地运动员送上丰富奖品,以表扬其在赛事的出色表现。