第五届「银娱青少年成就计划」圆满结束;新一届计划揭开序幕

澳门管理专业协会(下称「管协」)与银河娱乐集团(下称「银娱」)合作推出「银娱青少年成就计划」为本澳年轻人创造机会充分发挥潜能、提升自我。第五届「银娱青少年成就计划」已圆满结束,为表扬一众学员的杰出表现,管协及银娱今天于星际酒店宴会厅举行颁奖礼,同时啓动新一届「银娱青少年成就计划」,继续为本澳年轻人构建发展平台,提高青少年的综合竞争能力。

出席是次活动的嘉宾有劳工事务局副局长陈元童先生、教育暨青年局副局长老柏生先生、中央人民政府驻澳门特别行政区联络办公室文化教育部处长洪波先生、中华人民共和国外交部驻澳门特别行政区特派员公署公共外交和新闻部主任李南女士、高等教育辅助办公室高级技术员洪慧敏女士、管协会长崔世昌先生、理事长刘永诚先生、副理事长兼名誉秘书长谢思训先生、副理事长兼名誉司库莫志伟先生、银娱副主席吕耀东先生、银娱董事程裕昇先生以及银娱人力资源及行政集团董事吕慧玲女士等多位银娱管理层。

管协理事长刘永诚先生致词时表示,管协作为关注澳门人才发展的非牟利社团,多年来与抱着相同目标的银娱并肩培育青年才俊,以合作无间的默契、精益求精的理念,逐步优化计划并不断注入新元素,使「银娱青少年成就计划」在澳门得到广泛的认同和影响力。计划开展至今,已吸引了一千八百名学员,透过参与多元化的活动,深入社区、关爱弱势、提升软实力,并在学习和分享中建立团队精神和提升领导能力。

银娱董事程裕昇先生表示,青少年是未来社会的栋樑,因此银娱一直重视青少年的全人发展,不单止希望在计划中训练学员的策划、执行能力,更重视他们的心理建设,特别是在刚完成的今届计划,请来了上届终极比赛冠军队伍的六名成员担任大使,透过经验的传承,令学员明白到要完成计划,当中一定会遇到困难、险阻,但只要队员间能真诚沟通,群策群力,困难最终都可以一一化解,从逆境中自强才能造就成功的人生。

第五届「银娱青少年成就计划」今年着重关怀社区,共有二百九十五名青少年参加。计划开展后,参加者深入造访了澳门社区,了解不同阶层人士的各种需要,并透过一系列活动,包括参与突破体验营、工作坊、「人情味挑战日」、组织社区饭堂等提升自身技能,发展多元才能,当中有七十六名学员突围而出进入终极比赛互相比拼。今年由苏炜聪、唐伟浩、林嘉华、周敏昌、许艷红以及潘敏玲组成的「创」,凭着创意十足的手机回收概念脱颖而出夺得冠军。得奖学员除了获颁发证书及奖座之外,更展开了为期六天五夜的汶莱游学之旅,体验了当地文化底蕴,参观了多个生态天然森林公园及歷史建筑名胜,到访了当地的义工服务中心,与当地弱势人士进行交流和社区服务,收获丰富。此外,管协及银娱更设立了「工作坊最佳表现奖」、「细嚼人情味比赛奖」、「社区贡献奖」、「卓越表现五优奖」等多个奖项,鼓励年轻人要增值自我,多参与服务促进社区和谐。

当晚,管协及银娱亦宣佈了2016-2017「银娱青少年成就计划」正式啓动,并由管协企业培训部经理吴紫兰女士介绍了新一届计划内容,着重「事业发展」的理念,开始公开招募参加者,年龄为十八至二十九岁的本澳年轻人,报名日期由即日起至十月三十一日。管协及银娱期望年轻人通过计划实践创新思维,扩阔视野,为发展个人事业打好良好基础。