「银娱青少年成就计划」学员赴泰游学 了解国情区情 推进事业发展

20181011银河娱乐集团(下称「银娱」)积极培养本澳人才,连续7年与澳门管理专业协会合办「银娱青少年成就计划」,并赞助终极比赛优胜队伍参加亚洲城市游学之旅。今年计划加入国情与区情元素,不仅到大湾区中的部分城市参观,游学之旅的地点亦响应国家「一带一路」倡议,因而拣选了沿线国家泰国作为今年目的地,展开以事业发展为主题的游学之旅。银娱冀学员透过访问当地的大型以至创新企业,扩阔视野,学习成功经验。

日前,银娱赞助优胜队伍前往泰国曼谷,参与5天4夜亚洲城市游学之旅。期间安排学员参观一众工业园区和企业,当中包括泰中罗勇工业园、泰籍华人创办的知名跨国企业正大集团、数码市场推广公司Magic Box Asia、及为创业人士提供共享工作空间的Hubba Thailand,冀学员透过参观不同种类的企业,让他们可以加深了解「一带一路」框架下中泰产业合作概况、连锁业务的经营及发展、当今产业最新发展趋势,及初创企业的孵化。行程中,更安排Magic Box Asia行政总裁与学员分享其成功创业的经验。

银娱一直积极通过各项活动助力青少年发展,自2011年开始与澳门管理专业协会联合举办「银娱青少年成就计划」,活动秉承「自我认识」、「关怀社会」、「事业发展」三大核心理念,培育本澳18至29岁的青少年,学员人次累积逾2,600位。在历时一年的计划中,银娱邀请不同领域的导师,透过各种活动、工作坊,为青少年树立正向思维、培养领域才能,并安排终极任务比赛,让学员实践所学。今年,终极比赛主要集中四大元素,包括科技、环保、大湾区的有利优势融合商业发展,及吸引千禧世代新客源,希望藉此活动让学员有机会深度了解本地和国家的相关政策,及如何能够推进自身事业发展的步伐。

参与学员谢延安先生表示:「参与『银娱青少年成就计划』令我们获益良多。在这次亚洲游学之旅中,我们参观了众多泰国着名企业,更有机会与CEO直接对话,学习他们的创业心得,这对我们的事业发展有很大啓发作用。」

「银娱青少年成就计划」过去安排得奬队伍游历新加坡、柬埔寨、斯里兰卡、越南、汶莱及韩国等亚洲国家,今年以泰国为目的地。泰国作为「一带一路」中,丝绸之路经济带的重要地区、海上丝绸之路的必经之地,银娱冀让青少年学习成功创业经验、了解国情与区情发展,助力特区政府培养人才的同时,响应「一带一路」倡议中,加强与沿线国家人文交流、互学互鉴的理念。今后,银娱将继续举办更多培养本澳人才的活动。