银娱以多元方式促家庭友善工作环境 与团队成员共庆中秋 邀家属参观后勤区

2019829 — 银河娱乐集团(下称「银娱」)一直致力为团队成员打造多项特色活动,为其构建健康愉快的工作环境,推动家庭友善的企业文化。临近中秋,银娱延续传统,在后勤区域为员工准备了一系列的应节活动,分享节日的欢欣,包括向团队成员派发象征集团服务理念的「亚洲心」月饼礼盒,举办环保花灯设计比赛,及设置中秋节庆拍照区等。另外,银娱亦在本月推出4场「后勤亲子游2019」(下称「亲子游」),邀请团队成员家属参观「澳門銀河™」后勤区— 银河之家,增进家属对员工工作环境的了解,促进亲子关系。

中秋将至,银娱一如既往向超过2万名团队成员派发「亚洲心」月饼礼盒,日前,银娱人力资源及行政集圑董事吕慧玲女士以及多名银娱管理层齐集后勤区,向团队成员派送月饼传达诚挚的节日祝福。除此之外,银娱举办「迎月花灯由你创」环保花灯设计比赛,鼓励团队成员发挥创意转废为宝,比赛反应热烈,后勤区设有特别展示区,挂满团队成员的花灯作品,再配搭上特意设置的中秋节庆拍照区,充满浓厚的中秋气氛。

8月正值暑假期间,「亲子游」吸引不少团队成员携同子女参加,多位银娱管理层亦亲身到场欢迎家属的到访,并向他们致送纪念品。为增添「亲子游」的趣味性,银娱特意设计地图集点卡,让小朋友沿参观路线收集印章,更安排吉祥物于终点处,为小朋友们带来不少欢乐。透过「亲子游」,家属参观了鲜少对外开放的后勤区域,了解「澳门银河」这座世界级综合渡假城背后的庞大支援团队的工作环境,包括制服房、花房等。

银娱人力资源部的李颖珊女士带同儿子参与「亲子游」,她认为活动有助促进子女对父母工作的了解,推动亲子关系。她表示:「我们一家经常到『澳門銀河』消遣娱乐,但由于我是负责人力资源工作,儿子对我的工作环境与性质了解不多,而『亲子游』就能让他亲历其境,让我可以牵着他,走到每天上班必经的后勤区,解释沿途的事物,解答他的问题,介绍与我共事多年的同事,是一次十分难得的亲子时光。」

银娱一直积极为员工持续优化家庭友善措施,并透过不同的活动,促进作息平衡,其中包括:向团队成员免费派发「银娱呈献:Hello Kitty Hello Again」门票,鼓励他们带同家属参观展览,共聚天伦;亦于年初推出「教得其乐 — 全天候父母」银娱轮班父母亲职教育课程,让需要轮班工作的团队成员学习如何更有效地建立亲子关系。