银娱义工队第9年探访「平安通」长者 送上新春节日祝福并分享预防传染病知识

2020114银河娱乐集团(下称「银娱」)心繫澳门,一直透过举办各类活动,增加与社区的互动交流,并传递关爱。适逢新春将至,银娱组织旗下义工队成员,探访40户使用澳门「平安通」呼援服务(下称「平安通」)的长者家庭,并向他们送上新春礼品包以及节日慰问。因正值季节性流感高峰期及内地武汉市出现新型冠状病毒肺炎群集病例,银娱更特意於礼品包中加入口罩、电子探热器及可消毒的酒精搓手液等物品,以协助长者及其家人能更好地预防传染性疾病。

活动当日,银娱义工队首先到访「平安通」呼援服务中心,听取澳门街坊总会旗下长者服务中心的护士讲解预防传染性疾病的相关知识与个人卫生注意事项,以及口罩、电子探热器和可消毒的酒精搓手液的正确使用方法。其后,义工队带同银娱新春年糕、米粮、食用油、麵食、饼乾、口罩、电子探热器及可消毒的酒精搓手液等的礼品包,探访各长者家庭,於新春前送上关怀。探访期间,义工不但与长者们谈论家常,亦向长者分享个人卫生注意事项,悉心教导他们正确使用礼品包内的预防物品,提醒其要注意及加强预防传染性疾病,保持健康体魄。

银娱义工队成员、银娱财务部高级经理陈慧怡女士表示:「藉著今次的探访,我们除了为长者送上节日祝福,亦透过向他们讲述传染性疾病的相关知识,提高他们的预防意识,让他们更注意自己的身体健康,十分有意义。」

9年以来,银娱定期组织义工队探访街总「平安通」使用者,并积极支持其呼援服务中心的多项工作,除了资助经济困难人士使用一般「平安通」服务外,更於2018年承诺资助300位经济困难的人士,使用为期3年的「户外平安通」服务。今后,银娱将一如既往地积极鼓励员工参与义工活动,发挥本澳社区的互助互爱精神。